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간편한 한 끼> 올리브오일파스타

category 일상/얌얌기록 2019. 6. 1. 01:05

오늘은 내가
올리브오일파스타요리사!
냉장고파먹기 컨셉으로 ^^

준비물은 파스타면(바릴라의 링귀니가 적당히 굵어서 좋다) 올리브오일, 마늘, 냉장고에 돌아다니는 재료들 + 소금 이정도?


편 마늘과
다진마늘 (취향껏) 그릭ㅎ
페퍼론치노 5개를
올리브오일에 잠깐 재워두기
 *2인분 조리시 페퍼론치노 적당량은 3-5개라고함.

냉장고에 프랑크햄이랑
버섯이 있어서 어슷썰어주었다.
양파를 넣으면 아삭아삭함이 있어 좋았을텐데 나는 양파가 없었음 ㅜㅜ


올리브오일은
BROCHENIN 1868
27도 콜드프레스 오가닉 엑스트라 버진 올이브오일을 이용했다. 사실 뭐가 좋은지 모르겠고 멋있어보이는거 샀었음.


파스타면 삶기 시작
샘킴쉐프님의 표현에 따르면
파스타삶는물의 소금농도는 바닷물보다 조금 더 짜도 된다고 한다.
그래서 굵은 소금 팍팍뿌려넣음..


권장조리시간 8분정도로 삶은면은
물로 헹구지말고 물기를 빼둔다. 이 상태로 좀 방치하게 된다면 올리브오일 몇 방울 떨어트리기.

+ 이 때 면수는 반컵정도 남겨두어야한다


면이 익는동안
올리브오일을 두른 펜에
마늘을 노릇노릇하게 익혀낸다.


마늘이 브라운빛을 띄면
각종 재료를 넣고 볶다가
면을 투하해 살짝 버무려준다는 느낌으로 볶아내주면 오일파스타 완성!

혹 면이 너무 뻑뻑하거나
오일이 부족하면 면수를 살짝 둘러 촉촉함을 유지할 것 ! 오일을 한없이 두르면 난 느끼하더라곰.


후루룩뚝딱
간편하고 맛있는 올리브오일파스타
맛있게 잘 먹었습니당


이거 넘 좋음