본문으로 바로가기

 

백종원님, 백주부님 쿠킹로그 따라서 만드는 LA갈비 야매버전.
있는 건 넣고, 없는 건 안 넣는 ㅋㅋㅋ 내 맘대로 식 LA갈비 만들기

- LA갈비 1.2kg
- 양념장 (진간장, 황설탕, 간마늘, 대파, 참기름, 무, 후춧가루)

LA갈비는 핏물을 빼고, 붙어있는 뼛가루 싹 씻어내고 준비해둔다.

 

냉동미국산소고기 인데 아주 빛깔좋고 맛있어보이쥬?

 

양념장은
진간장 1컵 황설탕 1/2컵 간마늘 1/4컵 대파 1 참기름 2숟갈 물3컵 후추는 맘대루 넣고 섞어유

 

양념장이 조곰 모자라서
고기를 잘라서 넣었는데 원래 백주부님 스타일대로 만들면 안 자르고 통 째로 간장에 넣어줘야 된당
간장에 재우는 건 한 반나절 정도면 되는 듯

 

분홍색이었던 고기가
간장물이 들어서 약간 거무틔틔해졌다.
자 이제 구워봅시당

 

양념때문에 잘 타서 신경쓰느라 굽는 사진을 못찍었는데
이거이거 진짜 맛있다. 좀 짜게 되서 꼭 흰밥이랑 같이먹어야했지만 진짜 밥도둑이다 밥도둑

미국산소고기라 기름도 많아서
부드럽기도 하고:)

 

다음번에도 또 만들어먹어야지