오늘의 먹거리 포스팅 : 팔봉산생고기
소중한 지인분들과 함께 팔봉산생고기에서 항정살/삼겹살 먹고 왔다
글/사진 글쓰는 향
저녁에 가면 보통 자리가 없을 때도 많이 있는데
주말 5시쯤 방문했더니 자리가 아주 널널했고,
4명이서 일단 항정살 1인분, 생삼겹살 3인분으로 시작했다.
메뉴판을 찍지못했는데
일단 1인분 당 가격은 모두 1만 2천원이다.
생삼겹살 200g , 소갈비살 180g(미국), 차돌박이 180g(호주), 항정살 200g(칠레), 왕갈비 1대 1인분(미국)
고기에는 인절미가루가 뿌려져 나온다.
이게 이 집의 특이사항이랄까(?)
빠르게 나온 찬거리를 먹으며
불판위의 얹어진 고기가 익어가길 기다리는 이 순간이
세상에서 제일 힘들다
팔봉산생고기의 찬거리는
부추무침, 산고추, 김치, 고추쌈장무침, 동치미, 인절미가루, 쌈(배추, 상추, 깻잎), 오뎅볶음이고,
계란말이 1접시와 정말 맛있는 순두부찌개가 나온다.
고기야 익어라
요새 항정살 왜 이렇게 맛있지?
쫄깃쫄깃한 식감이 좋아.
뒤늦게 나온 순두부찌개
팔봉산생고기는 고기도 맛있지만 이 순두부찌개가 정말 맛있다.
이거면 밥 한공기 뚝딱임.
팔봉산생고기는 참 맛있는데
방문객에 비해 매장이 다소 작아서 (테이블한 10개 되려나)
저녁에 가면 너무 복잡하고 너무 연기많고 그래서
맛있음에도 불구하고 잘 안가게 됬었는데
주말 오후에 가니 한적해서 좋더라
다음에도 이 시간대에 가야지 ^.^
'일상 > 얌얌기록' 카테고리의 다른 글
코엑스-돈까스in동경 (0) | 2019.04.13 |
---|---|
시립대-백반in정원돌솥밥 (0) | 2019.04.05 |
상봉-꼬막비빔밥in연안식당 (0) | 2019.04.03 |
간편한 한끼> LA갈비 구이 (0) | 2019.03.23 |
구의-한정식in일송정 (0) | 2019.03.17 |