매 끼니 마다 단백질을 섭취하기로 했다.
우리 몸을 건강하게 운영하려면 좋은 단백질이 꾸준히 들어와야한다더라곰.
회사에서 아침대용으로 먹기엔 삶은 계란이 제격인 것 같은데
#삶은계란 을 가지고 다니기는 귀찮고 #감동란 은 너무 짜서 #GS25 편의점 구석에있는 #녹차맛훈제란 을 가져와봤다
감칠맛나게 간이 배여 있다는데 과연..?
녹차맛훈제란은 참나무장작으로 훈연하는 전통방식의 원조 훈제란이란다.
녹차물에 재제소금, L글루탐나트륨등을 넣어 간을 했나보다.
영양성분표를 확인해보았다.
훈제란 하나에 단백질 7% 섭취란다 ㅋㅋㅋ
PT선생님이 흰자만 4개 먹으라더니 이런 이유가 있었군.
훈제란 오픈
까무잡잡하게 그을린 훈제란이다.
껍질이 부드럽게 잘 까진다.
계란흰자 색은 녹차물이 들어서 약간 누우런 색이다.
계란을 한 입 먹어보니 조미가 강하지 않다
보통 맥반석계란과 비슷한 맛에 더 촉촉한 정도랄까.?
아침대용으로 삼삼하게 먹기엔 감동란보다 이게 훨씬 더 괜찮은듯.
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